miércoles, 25 de marzo de 2009

Receta Masa Porcelana Fria

Les paso ésta receta para preparar la famosa masa de porcelana fría.
Por, supuesto hay varias dando vueltas por la web, pero ésta me parecio muy sencilla.

Ingredientes

  • 3 Tazas de cola vinilica ( cola de carpintero)
  • 1 Taza de agua tibia
  • 1 Cucharada de Benzoato de Sodio ( conservante que se compra en droguerias )
  • 3 Tazas de Almidon de Maiz ( de marca, como Maizena, o comprada en drogueria )
  • 1 Cucharada de Glicerina ( tambien de drogueria )
  • 3 Cucharadas de Aceite de Bebé, marca Johnson, el de color rosado.
  • 1 Cucharadita de Formol, que puede ser reemplazado por jugo de limón ó vinagre blanco.

Preparación

Mezclar los 4 primeros ingredientes de a poco, sin grumos. Agregar aceite y glicerina.

Cocinar a fuego lento en sartén de teflon ( que sea honda, profunda ) revolviendo con cuchara de madera, hasta que haya que amasar con las manos.

Atención: Cuando no se adhiera más a los dedos, y esté muy firme.

Al retirarla, amasar bien con el formol.

Guardar en bolsas de nylon plástico, bien cerradas. Dejar reposar un día.

No guardar en heladera, jamás.

Nota: La marca de los ingredientes es muy importante, puesto que otros equivalentes, en este caso, no han resultado igual de bien, pero, el mejor criterio, es que consigan elementos de buena calidad.

Espero que les sea útil la receta.

Un Beso

0 comentarios: